スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
小麦 2010-2011 スタート!!
2010/12/04(Sat)
新たなスタートです。
自分で小麦を作り、自分で石釜も作って自家製パンとピッツアを焼く。
うーん・・・最高の贅沢・・・

まぁね・・・言っても自分2回目ですカラ。
同じ過ちを繰り返さない様にやりますヨ。
麦1 麦2
夏場に蕎麦を作ってた圃場で作りマス。今回肥料とか土壌改良材とか1個もいれない!
麦3 麦4
なんだったら来年の蕎麦作りの時にも何も入れない。充分土は肥えてるハヅ!!
麦5全部で6畝。2条筋蒔き!

ちなみに前回は3畝。

まぁ何となく収穫時期も分かったし鹿よけも考えてる。鳥対策は今回キッチリやるし・・・

あぁぁぁ!バッチリデケタナコリャ!!

これで順調にいけば来年の6月には小麦ワンサカボーイになってる予定。
この畑1面に蒔ける位の種モミと、「残った麦でチョット位はもしかしてパン焼けるんちゃうん。」と言う希望的観測をしてマス・・・オウエンシテケレ・・・
おまけ画像1&2
おまけ1 おまけ2
ハウスで始まったイチゴの有機栽培。若干のアブラムシは出ているものの花が咲いてきました。
イチゴらしきものも。楽しみダナ・・・
↓↓↓↓↓↓↓ランキング参加しています。ポチッとお願いします
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ同じ過ちを2度繰り返さない男108号。2度あるコトは3度ある男108号・・・
スポンサーサイト
この記事のURL | 自家製小麦を自家製窯でパンにする | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<アツイワカモノタチ・・・ | メイン | 小麦 2009-2010 マトメ>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://teijyucenter.blog72.fc2.com/tb.php/488-2922518d

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。